“唱红歌 颂党恩”——省局审评中心举办庆祝中国共产党建党100周年歌唱比赛

时间:2020-06-23

 

为庆祝中国共产党百年华诞,巩固和深化党史学习教育阶段性成果,621日下午,省局审评中心举办庆祝中国共产党建党100周年“唱红歌 颂党恩”歌唱比赛,用红色旋律表达爱党爱国情怀。 

比赛在中心领导诗歌朗诵——《党啊,我伟大的母亲》中拉开帷幕,表演慷慨激昂,激情绽放全场。在随后的正式比赛环节,《没有共产党就没有新中国》《南泥湾》《我的中国心》《团结就是力量》等一首首红色经典轮番唱响,铿锵的旋律和嘹亮的歌声不时引发阵阵欢呼,观众也情不自禁地高歌起来,由汉语和藏语合唱的《再唱山歌给党听》更是将全场气氛推向高潮,现场响起了经久不息的掌声。比赛中还穿插了党史知识抢答环节,考察大家对党史的了解。最终,经过角逐,《我和我的祖国》、《新的天地》和《国家》荣获一等奖。 

这是一场比赛,更是一次“沉浸式”教学,从歌声中感受党的百年征程,进一步凝聚了力量,激发了使命担当。大家纷纷表示,今后将以更加饱满的热情,不畏困难的精神投入到工作中,以实际行动践行“做药品安全的守望者”的初心和理念。