弘扬铁军精神 传承红色文化 省局认证审评中心组织党员赴茅山爱国主义教育活动中心参观学习

时间:2020-03-02

为加强党史学习,锤炼党性修养,2月26日,省局认证审评中心组织全体党员到茅山爱国主义教育活动中心参观学习,追寻红色足迹,缅怀革命先烈。
    来到新四军纪念馆,面对党旗,全体党员重温入党誓词,再忆入党初心。随后,大家参观了新四军抗日斗争历史陈列馆和新四军将帅馆,透过图文和实物,重温新四军当年英勇抗日事迹,学习老一辈共产党人陈毅、粟裕等的精神风范,感受新四军与苏南人民不畏牺牲、保家卫国的铁军精神。在淅沥春雨中,瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,向革命先烈敬献花篮。纪念碑下,鞭炮声响、军号声起,全体党员整齐肃立,集体默哀,缅怀英烈。在磨盘山革命旧址群,参观了新四军修械所、医疗所等遗址。最后,全体党员学唱经典红歌,活动在《我和我的祖国》嘹亮歌声中结束。
    本次红色教育活动内容丰富,党员们纷纷表示精神再受洗礼,对使命、责任和担当有了更深的领悟,将始终牢记党员宗旨,传承好红色基因,以优良的作风、昂扬的斗志和饱满的精神投入新一年的工作。