省局审评中心认真部署风险隐患“大排查大整改”专项整治活动

时间:2020-07-01

为认真贯彻落实省局关于防范重大风险和安全生产专项整治工作要求,近日,省局审评中心专项部署“大排查大整改”专项整治活动。 

一是召开中心安全工作领导小组会议,传达学习省局有关工作要求。坚持问题导向,全面梳理中心意识形态领域、内部安全保卫、安全生产、饮食卫生安全、新冠肺炎疫情防控以及消防安全等六个方面的风险隐患,时刻紧绷安全生产这个弦。 

二是进一步压紧压实安全责任、层层落实责任制。要求中心安全工作领导小组各成员要切实担负起职责范围内的安全责任,切实提高政治站位、强化责任担当,积极采取措施,从严从实从细抓好各项保障工作的落实。 

三是确实做好“大排查大整改”后续工作。开展集中检查,对于排查发现的风险隐患,能整改的立即整改到位,不能立即整改的列出整改时间表,逐条销号,坚决遏制各类安全事故的发生。 

四是做好安全生产宣传工作,营造良好氛围。号召全体干部职工牢固树立新发展理念、安全发展理念,人人都是安全员、个个都是宣传者,本着“人民至上、生命至上”的原则,强化风险防控意识,把安全隐患消除在萌芽状态,为庆祝建党100周年营造良好氛围。